我校召开“政校企”交流座谈会

发布日期:2023-04-04    点击:

为贯彻落实教育部、省教育厅关于“访企拓岗促就业”专项行动工作部署,深入对接企业用人需求,拓宽我校毕业生就业渠道和资源,促进毕业生更加充分更高质量就业,进一步加深“政校企”合作,充分发挥协同育人效应,积极响应贵阳贵安“筑人才·强省会”号召,4月3日上午,我校在行政楼501会议室召开“筑梦南明 成就未来”高校毕业生系列招聘活动“政校企”交流座谈会。南明区委副书记王兴盘,学校党委副书记、院长杨静出席座谈会,南明区委、区政府相关部门负责人、部分企业家代表和我校各相关部门负责人参加座谈会。会议由党委委员、副院长杨虹主持。

座谈会现场

座谈会上,王兴盘首先介绍南明区的相关情况,表示与我校进行合作的热烈希望与期待,并提出培养学生正确的就业观念是推进就业的关键。其次,他表示深入推进“政校企”合作,加强产教融合,是产业发展的迫切需求,希望政府、学校、企业能围绕地方需求开展深度合作,为实现经济社会高质量发展提供人才和智力支撑,实现“政校企”三方共建共享共赢。

王兴盘讲话

座谈会上,杨静代表我校向南明区委、区政府领导一行以及企业家对本次招聘会的支持表示衷心感谢,并从学校历史沿革、办学特色、专业建设、毕业生状况及人才培养等方面介绍学校发展情况。她强调,我校作为贵州省第一所本科职业大学,特色鲜明,目标明确,以人才培养为第一要务,围绕贵州的新兴康养产业和康养业态培养新型康养人才。她表示,对未来“政校企”三方合作充满了信心,并也诚挚希望区领导以及企业家可以助力我校更加精准地把握社会需求,促进我校提高人才培养质量,培养更多适应新产业、新业态、新岗位所需要的复合型康养人才。

杨静讲话

杨虹主持会议

会上,企业家们分别介绍了各自企业发展状况以及招聘需求,纷纷表示对我校人才培养质量、学生的综合素质、专业知识技能高度认可,也非常愿意为我校毕业生提供就业岗位和机会,吸纳我校优秀人才,并希望今后能在校企合作中建立长期深入的合作关系。

来源 | 党委宣传部 新媒体工作室

文图 | 张茂 杨成元 龙飘 刘朝毅