贵阳康养职业大学推出原创歌曲——《圣洁的白百合》

发布日期:2022-09-20    点击:

为了激励在贵阳第一线抗击新冠疫情的贵康大师生医务志愿者,学校党委宣传部、校团委组织创作抗疫歌曲《圣洁的白百合》。“当疫情来临,你不惧艰险,清晨第一束阳光里有你的身影;带着嘱托,带着使命勇敢前行!当疫情来临,你不惧风雨,坎坷泥泞的抗疫路有你的足迹;抗疫有我,医者仁心,你是抗疫路上靓丽的风景;因为你们,众志成城;因为你们,幸福康宁!”

词/曲:安伟;编曲/配器:唐景洲;

歌手:张惠芬/黎海松

谨以此歌献给所有在贵阳一线抗击新冠疫情的医务工作者和志愿者!献给贵阳康养职业大学2022年9月2日以来在贵阳市花溪区石板镇、花溪大学城、观山湖区、乌当区、云岩区、南明区花果园等第一线抗击新冠疫情的老师和同学们,让我们众志成城,坚决打赢贵阳抗击新冠疫情的战斗!

疫情就是命令,防控就是责任。贵阳康养职业大学是贵阳市唯一一所卫生健康类职业大学,贵阳康养职业大学是贵州的康大、是贵阳的康大。

闻令而动、全力以赴,17天内共1378人次奔赴抗疫一线。面对贵阳疫情防控复杂严峻态势,贵康大党委迅速作出决策,统一部署,组织师生精干医务志愿者奔赴贵阳抗疫一线;从9月3日派出第一批48名师生到花溪大学城承担起贵州民族大学、贵阳人文科技学院、贵州城市职业学院开展3万余人的核酸检测工作。

截止9月19日11:00,贵阳康养职业大学已经派出师生医务志愿者1378人次师生志愿者前往贵阳市花溪区石板镇、花溪大学城、观山湖区、乌当区、云岩区、南明区花果园等抗疫一线进行增援,有高度、有温度、有态度、有速度、有力度,为贵阳抗击新冠疫情贡献康大力量!

编辑 |冯婉莹

责编 |冯婉莹