贵阳康养职业大学党委书记石永忠

发布日期:2023-11-20    点击:

11月18日,全国智慧家政行业产教融合研讨会上,贵阳康养职业大学党委书记石永忠表示,家政行业既是民生工程,也是朝阳产业,随着产业数字化转型的快速推进,家政服务与移动互联网、大数据、人工智能等信息技术紧密结合,产教融合不断深化,进一步赋能智慧家政。

贵阳康养职业大学党委书记石永忠致辞近年来,贵阳康养职业大学围绕贯彻落实家政服务业发展部署,发挥康养办学特色优势,着力家政专业人才供给,不断强化家政专业师资、教材、课程等建设,建成省级康养家政产教融合实训基地,牵头成立贵州省家政示范性职业教育集团,筹建聚德家政产业学院,举办家政专业订单班,与上百家企业开展家政人才联合培养,不断推动家政人才培养模式创新。石永忠表示,今天,全国智慧家政产教融合研讨会召开,是贵阳康养职业大学创新发展的又一重大机遇,将以此次研讨会为契机,积极服务国家家政业高质量发展,以行业需求为导向,积极抢抓机遇,推动资源共享和优势互补,促进政行企校深度融合,积极构建与现代家政行业相契合的职业教育体系,努力培养更多高层次智慧家政行业技术技能人才,推动智慧家政行业高质量发展。

来源| 多彩贵州网一审 | 陈咏利二审 | 杨虹三审 | 杨静